CS-Electronic GmbH 03.12.2015, 15:54 / Team-News

Vergangenes Wochenende, fand vom Freitag auf Samstag der 2te Mibosport-Cup in Hrotovice statt.
Am Freitag im freien Training machte ich das Setup für beide Autos, meinen Cougar KF2SE und CAT K2.

Dies dauerte gar nicht lange, da das Start Setup von beiden Autos bereits perfekt anfühlte. Deswegen probierte ich nur Kleinigkeiten mit den Reifen, um zu sehen, wo ich noch etwas Zeit auf der Rennstrecke gut machen kann.

Samstag fanden dann jeweils 3 Vorläufe statt. In der Kategorie 2WD konnte ich bereits im 1ten Vorlauf die 5t schnellste Zeit fahren. Dies war am Ende auch jene, die mich für Startplatz 7 im A-Finale qualifizierte. Denn im 2ten Qualifikationslauf, hatte ich in den letzten 2 Runden leider Akku-Probleme und im 3ten schweren Verkehr vor mir, welcher insgesamt 4 mal zu Fehlern führte.

In den Finalen war es dann leider sehr schwer einen Weg nach vorne zu finden. Mit den Plätzen 9, 5 und 7 in Leg 1, 2 und 3 belegte ich am Ende den 7ten Gesamtrang in der Klasse 2WD.

In der 4WD Klasse, lief es leider nicht ganz so gut. Es zeichnete sich schnell ab, dass das Setup leider nicht ganz so schnell war, wie es sich anfühlte. Aufgrund der momentan noch fehlenden Stabis, habe ich mich aber entschlossen mit diesem Setup die restlichen 2 Qualifikationsläufe fertig zu fahren und erst dann das Setup für das Finale zu optimieren. Mit der Zeit im 2ten Vorlauf, konnte ich mich für Startplatz 8 im B-Finale qualifizieren.

In den 4WD Finalen lief es dann nach dem Setup Wechsel recht gut. Das Auto lenkte mehr als zuvor und zeigte dabei keine Tendenz zu kippen. Somit konnte ich im 1. Leg einen 3. und im 3. Leg einen 2ten Platz herausfahren, um insgesamt dann Platz 4 im B-Finale zu belegen.

Alles in allem war es wie ich finde ein toller Start mit den neuen Autos und dem neuen Team. Ich freue mich sehr über die Ergebnisse sowohl in der Kategorie 2WD als auch 4WD, da ich ja noch nicht wirklich lange Zeit hatte sie zu testen und mich daran zu gewöhnen.